無農薬人参の葉で作った「人参の葉茶」


ダブルレインボー|副腎疲労HP

先日、無農薬 の葉付き人参が手に入ったので「人参の葉茶」を作ってみました!

自宅で干して作ってみましたが、もう少し時間をかけて干しても良かったようです。

味は、クセがなくさっぱりとしていました。

人参の葉には、βカロテン が多く含まれているので、免疫力を高めてくれます。

また抗酸化作用のある ビタミンE も沢山含まれていて、心筋梗塞や動脈硬化の予防にもつながります。実は、みなさんが食べている根の部分よりも、葉の方が栄養が盛り沢山。

女性には嬉しい 鉄分 も含まれているので、葉付きの人参が手に入ったら捨てないで下さいね!

お茶だけでなく天ぷらやふりかけなどにしても美味しいですよ^^

小菅 美保

カイロプラティカ麻布十番|副腎疲労専門カイロプラクティック

#Daily

Featured Posts
Recent Posts